задайте вопрос
Благодарим Вас за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами
Выберите филиал, введите Ваш Email и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
Отправить
Перезвоните мне
Благодарим Вас за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами
Введите Ваше имя и номер телефона и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
Отправить
Записаться на прием
Благодарим Вас за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами
Выберите клинику, введите Ваш номер телефона и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
Отправить
Медицинский Центр «Оксфорд Медикал Харьков»
(057) 764 30 30
  • Перезвоните мне
    Перезвоните мне Введите Ваше имя и номер телефона и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
    Отправить
  • Записаться на прием
    Записаться на прием Выберите клинику, введите Ваш номер телефона и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
    Отправить

Радиочастотная абляция - самый эффективный способ лечения вен

Радиочастотная Абляция Вен (VNUS) – в современной флебологии считается самым современным и наименее травматическим методом лечения первичного варикозного расширения вен нижних конечностей. Радиочастотная абляция вен (РЧА) была впервые разработана и использована в 1998 году в Европе, а в 1999 году пременена в США.

Радиочастотная абляция вен в МЦ Оксфорд Медикал - Харьков            

(Рис.1)

РЧА (рис.1) – это полностью безболезненная и амбулаторная процедура. Все риски связанные с проведением этой процедуры минимизированы. Суть данного метода заключается в радиочастотном воздействии на стенку варикозно расширенной вены, с последующим её нагреванием и коагуляцией, и полным закрытием патологически измененной вены. РЧА  позволяет не удалять вену из организма, а «закупоривать» ее (рис.2).

РЧА в МЦ Оксфорд Медикал - Харьков

(Рис.2)

РЧА проводится амбулаторно, в операционной хирургического отделения. Под местной анестезией с ультразвуковым контролем, через небольшой прокол на голени,  в вену вводится радиочастотный катетер  Closure FAST, который проводится в область пораженного соустья варикозно расширенной вены. На своем конце радиочастотный электрод, имеет «рабочую зону» длиной 7 см, со встроенными датчиками. Эти датчики контролируют и регулируют мощность излучаемой радиочастотной энергии, которая нагревает вену и «заваривает» её. Одним из преимуществ РЧА перед аналогичными малоинвазивными методами (эндовазальной лазерной коагуляцией, пенной склерозацией вен) является наличие автоматического контроля, что обеспечивает полноценное воздействия на пораженную венозную стенку и минимизирует возможность врачебной ошибки. Таким образом, врач, производя автоматические циклы по 20 сек, варикозную вену полностью «заваривает» по всей длине. Варикозно - расширенная вена «выключается» из системы венозного «оттока», а ее нагрузку берут на себя близлежащие здоровые сосуды. После манипуляции на ногу надевается специальный компрессионный чулок и через 2 часа пациент возвращается к привычному образу жизни.

     Преимущества РЧА:

  • Процедура отличается мягким и точным воздействием, что гарантирует пациенту во время лечения полный комфорт и отсутствие боли, даже в сравнении с ЭВЛК.
  • Полнота лечения - варикозные вены уходят навсегда.
  • Процедура проводится по принципу обратной связи. Аппарат                                   VNUS подбирает необходимые параметры воздействия на варикозно - расширенную стенку вены, благодаря встроенным датчикам, которые непрерывно контролируют мощность радиочастотного воздействия. Мощность РЧ-волн настраивается автоматически и не зависит от врача.
  • Диаметр поврежденной вены не является противопоказанием к проведению РЧА, в отличие от эндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК).
  • РЧА проводится без разрезов на коже, что обеспечивает высочайший косметический эффект.
  • После проведения РЧА отсутствуют гематомы, в отличие  от ЭВЛК, где риск появления гематом намного выше.
  • В операционной всегда строго контролируется стерильность и выполняются все правила асептики и антисептики.
  • Радиочастотный катетер  Closure FAST и весь хирургический инструмент который используется во время манипуляции является одноразовым, и не подлежит повторной стерилизации, что сводит на нет, вероятность инфицирования (гепатит В, гепатит С, сифилис, ВИЧ).
  • Количество возможных осложнений после процедуры РЧА, намного меньше возможных, как при хирургическом вмешательстве, так и при ЭВЛК.
  • РЧА можно сочетать с другими методами лечения варикоза, такими как минифлебэктомия и пенная склерозация.
  • Манипуляция проводится в течение нескольких часов, и сразу после ее окончании пациент может вернуться к привычному образу жизни. На следующий день пациент может приступать к трудовой деятельности, в то время как при хирургическом вмешательстве реабилитационный период может продлиться до месяца.
Пациентка флебологии МЦ "Оксфорд Медикал Харьков"

-Пациентка Харьков

Выражаю глубокую благодарность флебологу Евгению Геннадьевичу за его высокий профессионализм и чуткое отношение к людям. Результат лечения вен на моих ногах-превзошел все ожиданию Спасибо вам за работу

-Покровская Елена Юрьевна Харьков
Рейтинг страницы:
8.93 из 10 , на основании 34 голосов
Вы не ввели ваше имя Имя может содержать только буквы Вы не ввели номер телефона Телефон слишком короткий Вы не заполнили капчу Вы не правильно заполнили капчу Вы не заполнили поле сообщения Вы не ввели email Вы не правильно ввели email Спасибо, наши менеджеры с вами свяжуться в ближайшее время